アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日のブログは厨房の大野が担当します!
7月に入り雨の日と晴れの日が交互にくる日々が続いていますが
皆さんはいかがお過ごしでしょうか??
私事ですが
今月アコールハーブの近くに引っ越しをすることになりました。
部屋の片付けをしていると、専門学生の時の料理ノートが出てきました!
学生の時は、作った料理を写真に撮っていたので
携帯の写真フォルダーを見ると自分たちで作った料理や
先生が盛り付けた料理の写真も残っていました。
改めて写真やノートを見返してみると
あの食材はどういう風に火を入れて、どんなソースを作って
どんな付け合わせをつけて、盛り付けていたかなど
思い出すので、学生の時よりも勉強になりました。
これからもっと色々な料理を見て
自分で工夫できるようになっていきたいです!!
皆さんも過去に使っていたものとかを見返してみてください!
為になることや、面白い発見が出来るかもしれません!!
最後までお読みいただきありがとうございました!!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ