アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の岩田が担当します
先日母と箱根旅行に行ってまいりました。
特に観光はせずに旅館メインで過ごしました。
旅館がとても素敵で、懐石料理を得意としてる旅館でした。ブラスではフランス料理を作っているので普段携わらない懐石料理を食べることができてとても新鮮な感覚でした。
季節感を出すために金魚鉢をモチーフにしたお皿を使っていたり、氷を使っていたりとアイディアが斬新でした。
その中でも特にお気に入りだったのが、豆腐をあられの衣で揚げたものが石焼の器に入った状態で出てきて、そこに出汁をかけて食べるものが美味しかったです!
違う場所の違う料理を食べることが自分の中で刺激になってとても良い経験になりました。
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
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