いつもアコールハーブのスタッフブログを
ご覧頂きありがとうございます。
今日は厨房の野地が担当させて頂きます!
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
最近は気温の変化なども激しいので
十分体調にはお気をつけ下さい。
今回は自分の事を少しお話したいと思います!
私は今の会社に入る前に今は無くなってしまったのですが
名古屋のよし川と言う日本料理店で働いていました。
そこは初めて私が働き出したお店なので
お客様の接客の仕事や掃除なども全部1から教えて貰いました
最初はなかなか覚えるのが大変でしたが少しずつ覚えてくると
楽しくなりお客様が喜んでくださると
本当に嬉かったのを覚えています。
それが今の会社でも活かせているので本当に感謝しています。
大体このような感じの料理を作っていました。
今は主にフランス料理を作っていますが
お客様の要望にお応えして和食を出したりもしています。
なので昔の経験を活かせる部分があるので
新郎新婦さんやゲストの方が喜んで頂けるように
日本人に合ったフランス料理を提供できるように
考えながら頑張っていきたいと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございます!
厨房 野地
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ