アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さんこんにちは!本日のブログを担当させていただきます厨房の岩田です。
本日は初めて焼いたジェノワーズを紹介しようと思います。
今までこんなに大きなジェノワーズを焼いたことがなかったので慣れないながらも毎回わくわくした気持ちで作っています!
生地がきちんと膨らまないと仕上げる際に足りなくなってしまうので膨らませることを目標に焼いています。材料の量も多く使う道具も大きいので、混ぜ合わせるのに苦戦してしまいますが素早く混ぜることが生地をしっかり膨らませられるポイントになるので手早く作業することが今の目標です!また最近は次の段階のクリームとフルーツをサンドしていく作業も教えてもらい取り組んでいます!
四角のケーキだと角をしっかりと立たせてきれいな四角を作ります。クリームを触りすぎるとボロボロになってしまうのでこれも手早く綺麗することがポイントです。なかなかコツを掴めなくて苦戦していますが、先輩方が毎度見てくださりお手本を見せながらアドバイスをくださるので、たくさん 見て 聞いて学んでいます!早く吸収してきれいなサンドをできるように練習に励もうと思います!
最後まで読んでいただきありがとうございます
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