こんにちは。
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。
先日、コースを考える機会がありましてそこでアミューズからデザートまで考えさせていただきました。
今回はその中の肉料理を紹介させてください。
お肉は2種類ついていましてヒレ肉と豚肩ロースです。
付け合わせに姫人参のグラッセやよさこいハニーというパプリカの仲間のソテーなど
彩りよく仕上げました。
ソースはピクルスとエストラゴンのソースです。ピクルスの酸味を効かせたソースになります。
豚肉の上に黒ニンニクをペーストにしてナッツと和えたものを添えました。黒ニンニクは熟成されているのでフルーティな味わいが特徴です。
1品を考えるのも大変ですがフルコースを考えている料理長の皆様は本当にすごいなと感じました。
自分もいずれはそうなれたらなと思います。
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