アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

絶賛試作中!!

こんにちは。 

本日のブログが厨房の高瀬が担当させていただきます。

最近は寒さも落ち着いたと思ったら急に気温が上がってきて自分の嫌いな季節がやって参りました。

夏は個人的に1番苦手な季節です。。。 
夜は寝苦しく、食材の痛みも早い。。。

そんな暑い季節でも美味しく食べていただけるようにメニューの試作を日々頑張っています。

今日は試作の風景を紹介させてください!!

まずは夏が旬のシマアジになります。
こちらは身を塩などでマリネした後に瞬間燻製にしています。
燻製の難しい所は食材にあったスモークチップを使用するのと燻製の時間です。
チップの中には桜やクルミ、りんごにウイスキーなど色々な種類があります。

今回は瞬間的に燻製にする調理法なので数秒単位で燻製の時間を変えて試作しています。
30秒変わるだけで香りが全く異なってくるので難しいポイントになります。

最後に
太刀魚を1匹捌く機会があったのでその写真も紹介します!!
とても大きい太刀魚でした。。笑

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です