スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
厨房の上村が担当させていただきます。
ある日、仕込んだ人参のスープベースと菜の花のピューレをご紹介したいと思います!
今年の春メニューのスープは人参のポタージュになります!
このベースとなるものが人参ピューレになります!
こちらを手作りで作っていましてご紹介できたらなと思います!
①玉葱はスライスにカット、人参を乱切りにします!
②鍋で玉葱を炒めます!
③この時玉葱に色が付かないように甘味を出すように炒めます!
④人参を入れて軽く炒めたらトリの出汁(ヴォライユ)を入れて炊いていきます!
⑤沸いたらお米を1.5合いれます!
六お米を入れる理由としてはお米の甘みをスープに移します!
⑦しっかり炊いたらミキサーにかけて裏漉しをして完成です!
⑧使う当日に人参のピューレと生クリーム牛乳と合わせてスープに仕上げます!
このようにピューレも手作りで作っているから
こそ一つ一つの工程にこだわり、意味があります!
より美味しいものを追求するために僕たち厨房スタッフは学んでいくものばかりです!
新郎新婦さん、ゲストさんにも、安心してお料理を
召し上がってもらえるように仕込みから盛り付け
そして皆様に届くまでしっかりとサービスさせていただきます!
最後までご覧いただきありがとうございました!
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