こんにちは!
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます!
最近は少しずつ春らしい天気になって暖かい時間が増えてきてとても過ごしやすくなってきましたね!
朝ベットから起きるのも楽になって参りました!!
今日は3月5日に開催したランチイベントのメニューを少し自分が担当させて頂きましたので
料理の紹介をさせていただければと思います!
前菜から紹介させていただきます!
春なので春野菜を使った野菜のテリーヌをメインとした1品です!
サフランとマスタードを使った2種類のソースと紅芯大根を桜の花びらの形にくり抜いて
マリネしたつけ合わせなど彩りよく仕上げました!!
次にお魚料理です!
3月はひな祭りがありましたので5色のあられをホタテにまぶして揚げた1品になります!
下に旬の筍を使った焼きおにぎり、ソースに貝と魚介出汁をベースに春菊のピュレを少し入れた和風テイストのスープ仕立てでご用意させていただきました!
焼きおにぎりやホタテ揚げを少しスープにふやかして召し上がっていただきました!
どれも喜んでいただけたのでとても良かったです!
またイベントがあるのでチャレンジしていけたらなと思います!
最後まで読んでいただきありがとうございました!!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ