アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

賄い日記!

こんにちは。

本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。

今日はとある日の賄いを紹介させてください!

メニューは。。。

鰆の西京味噌焼きとキノコの炊き込みご飯です!
副菜に胡瓜の漬物ときんぴら牛蒡を作りました!!

汁物に、はんぺんと根菜の味噌汁でした!!


賄いを作るときに気をつけてる事はまずは品数です。
できるだけ味の変化をつけて塩味だけではなく酸味も少し取り入れるようにしています。

次は栄養面です!
チームが食べる物になるので味の濃さやできるだけ野菜を抱負に使うようにしています。

身体の事も考えてできるだけメニューを作っています。

賄いは普通の食事ではありますが午後からの仕込みのモチベーションにも繋がると思っているので大切にしています!

これからも少しでもクオリティの高い賄いを作っていけたらなと思っていきたいです!

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です