こんにちは。
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。
今日はとある日の賄いを紹介させてください!
メニューは。。。
鰆の西京味噌焼きとキノコの炊き込みご飯です!
副菜に胡瓜の漬物ときんぴら牛蒡を作りました!!
汁物に、はんぺんと根菜の味噌汁でした!!
賄いを作るときに気をつけてる事はまずは品数です。
できるだけ味の変化をつけて塩味だけではなく酸味も少し取り入れるようにしています。
次は栄養面です!
チームが食べる物になるので味の濃さやできるだけ野菜を抱負に使うようにしています。
身体の事も考えてできるだけメニューを作っています。
賄いは普通の食事ではありますが午後からの仕込みのモチベーションにも繋がると思っているので大切にしています!
これからも少しでもクオリティの高い賄いを作っていけたらなと思っていきたいです!
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アコールハーブ