アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

試作を兼ねて

こんにちは。
本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。

先日、賄い担当だったので今日はそちらをご紹介させていただきます。

今日の賄いは試作を兼ねて奄美地方の名物の鶏飯を作ってみました!!

鶏飯は鶏胸肉のほぐし身と椎茸の甘煮、錦糸卵、パパイヤの漬物を具材としており
鶏の出汁と一緒に食べる出汁茶漬けになります!

鶏飯といってもレシピは色々あり鶏白湯みたくしてみたり
あっさり出汁にしてみたりなど色々アレンジがきく料理です。

是非、今度作ってみてください!!


副菜に鶏の照り焼きと小松菜の胡麻油炒めを添えてみました!

自分の中で賄いで大切にしてることは彩と健康面です!

チームのみんなが食べる物なので塩分など野菜多めで作っています。

次回の賄いもご紹介させていただきます。

ありがとうございました!!

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です