アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!!!
本日は厨房の越川が担当させていただきます!
今回はマカロンについてご紹介したいと思います!
マカロンとは卵白と砂糖とアーモンドプードルを使った焼き菓子の一種で、外側がカリッと中は柔らかい食感になります!見た目もおしゃれで可愛らしい焼き菓子です!!!
私も先日マカロンの仕込みをしました!マカロンを作る上で大事なポイントはマカロナージュです。マカロナージュとは、生地とメレンゲの泡を潰しながら混ぜ合わせて生地の固さの調整をする作業のことをいいます。このとき、生地が膨らむ素となる気泡を均一にすることで乾燥させると表面に膜ができ、焼いた時にマカロン特有のツルっとした質感になります!
マカロナージュがしっかりできていなかったり、やりすぎてしまうとヒビが入ったりピエができなかったりします。
今回はマカロンについてご紹介しましたが、これからアコールハーブのビュッフェなとで出されるデザートもどんどん紹介していきます!
最後までお読みいただきありがとうございました!
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