スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
厨房の上村が担当させていただきます!
本日もやってまいりました仕込みの紹介タイムです!
ここ最近は涼しい日も続いたりして過ごしやすい気候になってきましたね!
ということはコース料理も夏メニューから秋メニューに変更になりました!
夏が終わってもう秋に入り厨房チームでは冬メニューの
内容を少しづつ話して冬メニューの試作に入っています!
え!もう冬メニュー?って思う方もいらっしゃると思いますが
お料理は考えたのをそのまま形にするっていう事は
とても難しい事です。
何回か試作をして盛り付け方だったり味の調節をします。
この食材とこの食材は意外と合わないなとか
作ってから分かることが沢山あります!
次の写真はコンソメを1から手作りで抽出している写真になります!
約3時間ほどかけて1から作るコンソメは透き通っていて
味は優しい味になります!
冬メニューでこのコンソメを使う予定なので
ぜひ次のブログも楽しみにしててください!!
最後までご覧いただきありがとうございました!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ