結婚式場アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さん
こんにちは料理長の味岡です。
9月に入りたまに肌寒い日が時々くるようになりましたがまた日中暑い日が続く毎日ですが皆さんはいかがお過ごしですか?
私は暑がりなので今にクーラー生活している毎日です。
前回ブログから約1ヶ月たちまして秋メニューがスタートしました。厨房スタッフが色々メニューの紹介をしていると思いますが私はお肉料理を紹介させていただきます。
メインは牛ヒレ肉と北海道産の鴨のロティになります。
付け合わせも秋ですのマッシュルームを混ぜ込んだジャガイモのピューレや大黒しめじといって一本が大きいしめじを使用しています。
ソースはブランデーやマデラ酒などを使ったキレのあるソースにピンクペッパーや牛蒡の塩なども添えてあります。
全体的に秋ですのでキノコをメインに夏よりかは
少し重めの味で仕上げました。
秋メニュースタートがスタートしましたので今のうちから次は冬のメニューに向けて考えていきたいなと思っています。
最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回お会いしましょう。
料理長味岡でした。
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ