スタッフブログをご覧の皆様こんにちは
厨房の上村が担当させていただきます!
本日もやってまいりました安定の仕込みの紹介です!
ここ最近の仕込みでシマアジとカツオを処理しましたので
紹介したいと思います!
シマアジは夏メニューの前菜(プルミエ)で使用してるお魚になります!
血合と腹骨が付いてる状態で届くので
それを取り塩で水分を出したり臭みをとって
仕上げにオリーブオイルで1日マリネします!
続いてカツオの紹介です!
カツオも下処理は同じで、血合をとって塩を振ります。
そしてオリーブオイルでマリネします!
当日表面をサッと炙ってカットして前菜として使用します!
アコールハーブでは料理の打ち合わせの際に
使いたいお魚だったりお肉も相談することができます!
ディズニーが好きな新郎新婦さんは野菜をミッキー型にくり抜いてお出ししたこともあります!
よりお二人らしさが増す1品になりました!
打ち合わせの際に伝えてもらえればお答えしますので
是非厨房スタッフにお任せください!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ