こんにちは!
いつもアコールハーブブログを読んでいただきありがとうございます!
本日は厨房の高瀬が担当させていただきます!
みなさんパスタは好きですか?
世の中にはいろんなパスタやソースがありますが
自分は、カルボナーラが1番好きです
理由は、とある喫茶店で食べたカルボナーラが衝撃的に美味しかったからです。
そこのカルボナーラは本場イタリアの作り方をしており、ソースは卵と羊のチーズで作られていました。
普通のベーコンではなくパンチェッタという豚バラを塩漬けにしたものを使っていました。
使っている食材は少ないのに1つ1つの食材のクオリティの高さとそれらを
1番良い状態にまで持っていくシェフの技術が最高のカルボナーラを完成させていました。
自分が料理の仕事につくきっかけになったお店の1つです。
自分の話はこれぐらいにしてきまして。。。
今日はアコールハーブイベントのパスタランチでした!!
金額は1000円でサラダ パスタ デザートが楽しめるセットになっていまして、ソースは3種類の中から選んでいただくシステムでした。
ソースは、ペスカトーレ サーモンクリーム 和風を用意していて1番人気は
サーモンクリームでした!!
クリーム系はみんな好きですよね!!自分はペスカトーレを推していました!
デザートはガトーショコラ!!濃厚で添えてあるクリームと一緒に食べると最高でした!!
たくさんのお客様に喜んでいただきとても嬉しかったので
次の夏祭りイベントも頑張っていこうと思います!!
ブログを書いていたらお腹空いてきたので今日はカルボナーラを夕飯にしようと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ