アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日のブログは厨房スタッフの岡松が担当させていただきます。
自粛期間中、家での時間ができたので
「ウェディングプランナーになりたい君へ」という本を読みました!
この本はブラスの先輩社員の方々が
どのような想いで結婚式を創っていくのか
どういった気持ちで自分の仕事を全うするのかが書かれた本です。
ブラスは新入社員もたくさんの仕事をさせてもらえる会社ですが
新入社員ゆえの経験不足から生まれる不安や
ある程度経験を積み重ねたからこそ生まれる悩みなど
「結婚式」を創りあげていくうえで色々な苦労が書かれていました。
それでも「自分にしかできないこと」を武器に
色々な角度から新郎新婦さんに寄り添って、いい結婚式を創り上げていく
先輩方の想いや言葉の一つ一つにとても鳥肌が立ちました。
結婚式は決して1人で創りあげることはできません。
ブラスは新郎新婦さんと担当プランナーがたくさんの話し合いを重ねて
それぞれの新郎新婦さんが思い描く結婚式を我々スタッフやゲストの皆さん
全員で創り上げるからこそ
笑いあり涙ありの “最幸な結婚式“ が完成します。
厨房スタッフは新郎新婦さんと直接関わることは少ないですが
いい結婚式を創りたいという気持ちはみんな同じです!
厨房から美味しい料理やデザートを提供するだけではなく
オープンキッチンだからこそ披露宴中も一緒に盛り上げることができます‼︎
アコールハーブスタッフと一緒に
おふたりにしか創れない最幸な結婚式にしましょう♪
最後までお読み頂きありがとうございました
Accord Herbe 岡松咲季
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ