アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
厨房の上村が担当させていただきます!
本日は仕込みの紹介です!
アミューズ(一口前菜)で使用している筍の紹介です!
①土がついてるので土を落とします。
②先を落として切れ込みを少し入れてから
鍋に入れて米糠と鷹の爪と一緒に炊いていきます!
③しっかり火が通るまで炊いたら皮を剥いていきます!
④一度塩水で洗ってからカットします。
⑤召し上がる直前でフリットにします!
このような手順にはなりますが
1から手作りというところに本当にこだわっています。
例えば、皮が無くて火が通ってる筍も売ってると思いますが
アコールハーブでは自分達で火を通してベストな状態に仕上げています!
既製品を使わずに一から手作りというところは
自分達の成長ももちろんですが
アレルギー対応がしっかりと出来ます!
仕込みの際に何が入ったのか、一から手作りだからこそ自分たちで把握できています!
お料理に関して何かありましたら
厨房スタッフにどうぞお聞きください!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ