こんにちは!
本日は厨房の高瀬が担当させていただきます。
先日、お休みの日に静岡に行く用事があったのでついでに初静岡観光もしてきました。
とは言っても、食べることしかしていません。。。汗
桜海老や浜松餃子はもちろん美味しかったのですが
1番びっくりしたのが静岡おでんです!!!
静岡おでんは鰹と昆布の出汁に牛すじがプラスされ、さらに濃口醤油を入れているので黒いスープになっています。
この“牛すじダシ“が静岡おでんの特徴の一つです。
青のりやダシ粉、味噌などにつけて食べるご当地グルメです。
具材には豚モツや鯖や鰯を1匹丸ごと練り込んだ黒はんぺんも美味で体にも良いですよ!
お酒のつまみにドンピシャなのでぜひ機会があれば召し上がって頂くことをお勧めします!!
写真がなくてすいません。。。
唯一しっかりと観光したのは、世界文化遺産の三保松原でした。
残念ながら富士山は見えませんでしたが景色がとても綺麗でただ海の音と潮風に癒されていました!
この場所もお勧めですのでぜひ行ってみてはいかがでしょうか!!
静岡はとても良いところでした!
最後まで読んでいただきありがとうございました!!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ