いつもスタッフブログを読んでくださりありがとうございます。
本日は料理長の味岡が担当します。
前回に引き続き、今回は春メニューのメイン料理を紹介します。
お魚やお肉料理はゲストの皆さんももっとも楽しみにされる料理です♪
メインにはオマール海老、旬の魚である鰆、そしてホタテととても豪華です!
見た目でもゲストの皆様に驚いてもらえます。
ソースはアサリの出汁をしようしており、クリーミーに仕上げています。
カラスミもアクセントで添えていますので、
ソースと共に召し上がっていただくとより楽しんでいただけます。
続いてお口直しのグラニテ。
次のお肉料理をより美味しく召し上がっていただくために、
冷たくさっぱりとした味でお口の中をリセットさせる意味があります。
今回は春をイメージさせる緑色でライムの味にしました。
豚肩ロースは塩麹でマリネすることで柔らかさも増して美味しくなります!
醤油を使用したソースや味変で生姜塩も添えております。
皆さんも馴染みのある味で楽しんでいただけたら嬉しいです。
お肉も国産牛なのでとても柔らかいです。
最後にでデザートは春らしい色合いでいちごとカシスを使っています。
ピスタチオ風味のマルトセックというふわりとしたものや
ホワイトチョコのアイスも乗せてあります。
最後まで春を感じていただきながら楽しんでいただけると嬉しいです♪
ぜひ試食会で実際に召し上がっていただいて、
一緒にゲストの皆さんにも喜んでもらえるコース料理にしましょう!!
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