アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

春メニューのプルミエ

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の上村が担当させていただきます!!
本日は紹介するのは春メニューのプルミエについてです!

プルミエとは冷たい前菜の事です!

春メニューのプルミエでビーツのピューレを使っていまして
今回はビーツのピューレを紹介します!

【作り方】
①ビーツに土がついている為しっかりと洗います。
②鍋にビーツを入れボイルします
 ⚠︎ボイルする時間はビーツの大きさによりますが
  しっかりと柔らかくなるまでボイルします。  
③皮を剥いて6等分にカットします。

④ミキサーに入れてしっかり回します!
 ⚠︎ここでしっかりミキサーで回さないと繊維が残って     
  しまってサラサラのピューレにはなりません。

⑤ミキサーで回したら最後にパッセ(裏漉し)をして完成です。


一つ一つの工程をしっかり行わないと美味しいピューレにはなりません。
今回紹介したピューレ以外の仕込みの際にも一つ一つ
意味があって仕込みをしています。
それをしっかり理解して仕込みをしていく上で
美味しい料理が出来上がります!

新郎新婦さんにとっては一生に一度の日。
そして一生に一度のお料理。

僕たち厨房スタッフは手を抜きません、なんでもお任せください!

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
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