いつもブログを読んでくださりありがとうございます。
本日は料理長の味岡が担当します。
そろそろ春が近づいてきました。
春にはたくさんの美味しい野菜が出てきます。
山菜もたくさんありますし、玉ねぎも甘味も増します。
そんなお野菜をたくさん使った春メニューを紹介します。
まずはアミューズ(先付け)。
こちらはおふたりが入場する前に
皆さんに召し上がっていただく料理です。
タラの芽や筍を使ったフリットは春を感じさせてくれます。
グジェールというチーズを混ぜた風味のいいシュー生地も
中には甘味のある玉ねぎのムースが入って添えてます。
そしてプルミエ(前菜)。
旬の魚である鱒を使っています。
写真撮影は冬の初めで鱒が入荷できなかったので
この時期に美味しい富士サーモンを使用しました。
続いてドゥジェーム(温かい前菜)。
メインには牛タンと千葉県産の地鶏が乗ります。
牛タンは厚みのあるにも関わらず、ナイフもスッと入るくらい
とっても柔らかい仕上がりになっています。
爽やかなハーブを使ったスープとお召し上がりいただきます。
長くなってしまいましたので本日の紹介はここまでにします。
次回はメインを紹介しますので楽しみにしててください!!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
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