アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

手作りの!!

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは!
本日は厨房の岡松が担当します!

本格的に寒くなってきて、こたつが愛おしい日々ですね!
私の家にはこたつはないのですが、ホットカーペットがあるので
毛布に包まれながら寒さをしのいでいます(笑)

本日、仕込みでオレンジのジャムを作ったので作り方を紹介しようと思います!
アコールハーブではジャムも手作りしていまして、会場見学にきて下さった
新郎新婦さんにお出ししています!

とっても作り方が簡単なので皆さんも作ってみてくださいね!

まずはオレンジをカルチェします!
カルチェとは、皮と薄皮を取り除いて実だけにする切り方のことを言います!

カルチェしたオレンジの重量を測り、20〜30%のグラニュー糖を鍋に入れ
弱火でグツグツしていきます!

煮詰めていくと、あくが出てくるので取り除いていきます!
30分くらい煮詰めて、水分が少なくなってきたら完成です✨

とっても簡単ですよね!

ジャムはパンに塗ってもよし! ヨーグルトに入れてもよし!
とっても万能な物ですよね! 
おふたりのおうちで何か果物を育てていたり、このフルーツを結婚式で使いたい!
という方がいらっしゃいましたら結婚式に取り入れることもで出来ます!

おふたりらしい結婚式のお手伝いをアコールハーブのスタッフに任せていただけませんか?
一緒に最幸の結婚式を創っていきましょう!

ACCORD HERBE 岡松咲季

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です