いつもスタッフブログを読んでくださりありがとうございます。
本日は料理長の味岡がブログを担当します。
だんだんと寒くなり、冬も近づいてきましたね!
本日は冬メニューをご紹介します。
まずはアミューズ。こちらは先付けです。
ゲストのみなさんが少しでも緊張がほぐれてもらえるように、
披露宴が始まる前に召し上がっていただきます。
こちらはキッシュとエビを使用しております。
青柚子を使ってえびをサッパリと仕上げました。
キッシュも温かいうちに食べてもらい、
ほっこりしていただけたらなと思います!
続いて前菜。
3色のカブや人参のピューレを使い、彩りよく仕上げました。
メインには本マグロを使いまして、
アボカドと和えたセルクル仕立てになります。
醤油の和風ドレッシングで仕上げた一品です。
温かい前菜にはアコールハーブのスペシャリテである
レモングラスを使ったスープを使用しています。
一緒にフォアグラや千葉の地鶏と召し上がっていただけたら
心も身体も温まると思います♪
そして魚料理ではオマール海老とハタのカダイフ巻です。
カダイフとはとうもろこしの粉を糸状にしたもので、
これをハタに巻いて揚げることでサクサクとした
楽しい食感になります。
一緒にアサリの泡とヴェルモットという白ワインのソースと
お召し上がりください。
お口直しのグラニテはエルダーフラワーになります。
お花のシロップを使っていまして、召し上がっていただくと
ほのかに香るお花とさっぱりとした味わいが
この後のお肉料理をより引き立たせます♪
肉料理には国産ヒレ肉と香草パン粉を使った豚肉をメインに、
きんぴらごぼうも一緒に召し上がっていただけます♪
アコールハーブにちなんでハーブをたくさん使っています。
さわやかなお料理をお楽しみください。
最後のデザートはフォレノワールです。
フォレノワールとは冬に出てくる、
チョコレートとチェリーを使ったケーキです。
再構築で一皿を仕上げました。
一緒に赤ワインのソースやアイスとお楽しみください。
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ