アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

冬メニューのアミューズ 自分の成長。

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

厨房の上村が担当さていただきます!

本日は冬メニューのアミューズのお話をさせていただきます!

今年の冬メニューのアミューズは

赤海老のバジルソテー ベーコンとジャガイモのキッシュです!

そこで、キッシュについてです。

先日、冬メニューの試食会がありました。

キッシュを仕込む際に、にキッシュの担当をさせて頂きました。

キッシュを作る手順を紹介します!

①パイ生地をタルト型に合わせて敷き詰めます。
②ジャガイモをボイルして5m角に切っておいて、ベーコンはソテーします。
③キッシュのアパレイユを作っておきます。
④タルト型に合わせたパイ生地に
 ベーコンとジャガイモを均等に並べていき、アパレイユを流します!
⑤そして、しっかりと焼き色がつくまでオーブンで焼きます。

自分で焼いたキッシュを試食会に来て頂いた新郎新婦さん達に食べて貰えたのが本当に嬉しく

任せて貰えたのも入社してから半年が経ち、自分がこれまで頑張った結果だと思います。

他にもたくさん任せて貰えるように1つ1つクリアにしていき

これからも自分なりに頑張っていこうと思います!

最後までご覧いただきありがとうございました!!!

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