アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!
本日は厨房の上村が担当させていただきます!
先日、週末に使用するお肉が届きました!
ここ最近お肉の掃除をやらせてもらえるようになりました。
1種類目は牛肉のヒレ肉です。
このような視点でお肉を見ることって中々ないですよね
ここから余分な脂、筋、を丁寧に取っていきます。
綺麗に掃除できたら円柱にしていきます!
そして食べる際にカットしてソテーします!
2種類目は和牛の希少部位、肩三角です!
肩三角はサシが入っていてとても柔らかい部位です!
内側に筋が入っているので丁寧に掃除していきます。
筋が取れたら繊維に沿って切り縦長の長方形にします。
そして食べる際にカットしてソテーします!
アコールハーブでは、もちろんですが1からお肉を掃除しています。
自分達の手で確認しながらお肉の掃除をしています。
新郎新婦さんや、ゲストさん、に安心して食べてもらえるように
そして最高のお料理になるように自分達厨房スタッフが
責任を持って仕込みをしています!
皆様に取って最高の1日にすることを約束します!
Accord Herb 上村裕希
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ