アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の庄司が担当します!
暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか
夏バテや熱中症には気をつけてお過ごしくださいね!
さて、今回はグラニテという氷菓子についてお話したいと思います!!
グラニテはお魚料理とお肉料理の間に出されるのですが
なぜお魚料理とお肉料理の間に出されるのかみなさんご存知ですか?
味の濃いものや油っこいものが続くと、舌が麻痺してしまったり
薄味のものが分かりにくくなったりしてします。
お魚料理を楽しんでいただいたあと
主役であるお肉料理も楽しんでいただきたい。
お魚料理の後にグラニテを食べることによって
お口の中をリセットすることでお肉料理をより美味しくいただけます!
新郎新婦おふたりからのおもてなしであるお料理を最後まで楽しむためには欠かせない1品ではないのかなと私は思います☺︎︎
最後までご覧頂きありがとうございました!
accord herbe 庄司朱里
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ