アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

お魚料理とお肉料理の間に

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!

本日は厨房の庄司が担当します!

暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか

夏バテや熱中症には気をつけてお過ごしくださいね!

さて、今回はグラニテという氷菓子についてお話したいと思います!!

グラニテはお魚料理とお肉料理の間に出されるのですが

なぜお魚料理とお肉料理の間に出されるのかみなさんご存知ですか?

味の濃いものや油っこいものが続くと、舌が麻痺してしまったり

薄味のものが分かりにくくなったりしてします。

お魚料理を楽しんでいただいたあと

主役であるお肉料理も楽しんでいただきたい。

お魚料理の後にグラニテを食べることによって

お口の中をリセットすることでお肉料理をより美味しくいただけます!

新郎新婦おふたりからのおもてなしであるお料理を最後まで楽しむためには欠かせない1品ではないのかなと私は思います☺︎︎

最後までご覧頂きありがとうございました!

accord herbe 庄司朱里

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です