アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!
本日は厨房の上村が担当させていただきます!
先週の事ですが空いた時間にケーキのナッペ練習に挑戦しました!
ナッペとは製菓用語でケーキのスポンジなどに生クリームを
デコレーションする事です!
人生で2回目のナッペだったのでなかなか上手くいかず
気がついたら2時間ほど経過してしました。
普段は料理の仕込みをしている自分がナッペに挑戦しました!
これからも練習を積み重ねていきたいと思います!
アコールハーブでは貸切だからこそ沢山の事に挑戦する事ができます!
料理には、お二人の好きな食材や思い出のある食材を、取り入れたり!
ウェディングケーキには、
お二人の好きなキャラクター、好きな色、好きな形を、取り入れたり!
会場の装飾には
お二人の思い出の写真や、趣味などを装飾出来たりします!
貸切だからこそ沢山のことに挑戦してお二人らしさを表現する事ができます!!
打ち合わせの際に、担当のプランナー、料理長
パティシエに一度ご相談してみてはいかがですか?
自分もこれから沢山の事に挑戦していこうと思います!
以上厨房スタッフの上村でした!
最後までご覧いただきありがとうございました!
Accord Herb 上村裕希
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ