アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!
本日は厨房の上村が担当させていただきます!
梅雨入りして天気が悪い日が続いたり
いきなり天気が良くなったりと夏バテしていませんか?
ここで暑い時期にぴったりの
冷たいトウモロコシスープの仕込みの紹介をします!
まずはトウモロコシを丁寧に1本づつ剥いていき包丁で粒を取っていきます。
次に鍋で玉葱の甘みを引き出しながらソテーし、
トウモロコシも入れ、透き通るまで一緒にソテーします!
そこに水を少し入れてボイルし、煮詰めていきます。
仕上げにパッセという作業をします。
パッセとは、裏漉しのことで滑らかな舌触りを作るために
とても大事な作業です!
そして出来るのが玉蜀黍のピューレ。
ここに生クリーム、牛乳、を足していきスープに仕上げていきます!
トウモロコシは夏が旬の野菜です!
夏のメニューにもこのスープをご提供しています。
これからもっと甘みが強くなって、
美味しくなっていくのがとても楽しみです!
夏メニューの試食会も始まっておりますので、
夏の結婚式の皆さま、ご参加お待ちしております!
スープも楽しみにしていてください♪
Accord Herb 上村裕希
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ