アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

夏メニューの紹介

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

本日は厨房の上村が担当させていただきます!

梅雨入りして天気が悪い日が続いたり

いきなり天気が良くなったりと夏バテしていませんか?

ここで暑い時期にぴったりの

冷たいトウモロコシスープの仕込みの紹介をします!

 

まずはトウモロコシを丁寧に1本づつ剥いていき包丁で粒を取っていきます。

次に鍋で玉葱の甘みを引き出しながらソテーし、

トウモロコシも入れ、透き通るまで一緒にソテーします!

そこに水を少し入れてボイルし、煮詰めていきます。

 

仕上げにパッセという作業をします。

パッセとは、裏漉しのことで滑らかな舌触りを作るために

とても大事な作業です!

そして出来るのが玉蜀黍のピューレ。

ここに生クリーム、牛乳、を足していきスープに仕上げていきます!

 

トウモロコシは夏が旬の野菜です!

夏のメニューにもこのスープをご提供しています。

これからもっと甘みが強くなって、

美味しくなっていくのがとても楽しみです!

 

夏メニューの試食会も始まっておりますので、

夏の結婚式の皆さま、ご参加お待ちしております!

スープも楽しみにしていてください♪

 

Accord Herb 上村裕希

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です