アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

今日は厨房の上村が担当させていただきます!

研修期間が終わり約1ヶ月が経ちました。
研修を終えてアコールハーブの一員になれる嬉しさと
まだまだ分からないこともあるので少し不安があります。

少しずつですが仕込みを任せてもらえるようになりました。
自分なりに次どうしたら良いか先の行動を読みつつ
仕事をこなしていけた結果が任せて貰えた事に繋がったと思います。

できる仕事が増えて仕込みを任せてもらえて嬉しい気持ちもありますが
仕事には責任がついてきます。
お客様にとって一生に一度の結婚式のお料理なので
厨房スタッフが責任を持ってお料理を作り上げます!
自分の行動1つに責任がある事を改めて理解する事ができました。

仕込みのお話になりますが先日人参のピューレを仕込みました!
人参を薄切りにしてバターで炒めて作っていきます。
しっかりと炒めて人参からの水分と甘みを引き出し、
そこに牛乳を加えて煮込んだらミキサーにかけます。
仕上げに濾して完成です!
とても甘い人参のピューレが出来上がります!

仕込みも自分の中で1つ1つをクリアにしていき
自分なりに成長していきます!!

最後まで読んでいただきありがとうございます!
次回も成長した自分を届けたいと思います!

ACCORD HERBE 上村裕希

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