アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の岡松が担当します!
最近、もう桜は散ってしまいましたが暖かい日が多く
私の通勤途中にたんぽぽがたくさん咲いているので
より春を感じるようになりました?
先月、バレンタインのお返しで
男性スタッフの皆さんからチョコレートをいただきました!
とても美味しくてすぐに食べ終えてしまい、
もっと味わって食べればよかったなぁと後悔したのですが
なんとそのお店に私の後輩が4月から就職していたのです!
連絡が来たときに知ってとても驚きました。
家からそんなに遠くなかったのでそのお店にケーキを買いに行ったら
1年ぶり後輩に会うことができました!
そのケーキ屋さんは種類が多く見た目も可愛くおしゃれなものばかりで、
優柔不断な私はケーキを1つに絞ることができず2つ買ってしまいました!!
2つ選ぶのも大変で、後輩に一つ一つ説明してもらって
そのお店の1番人気と後輩が好きなケーキを買うことにしました!
ビュッフェやアシェットデセールを考える際に
個人店のケーキはとても参考になるので
これからもっとケーキ屋さんを巡ったり
ホテルのアフタヌーンティーなどに参加してみて
自分の知識や技術を上げてより美味しいデザートを
皆さんに食べていただけるように頑張りたいと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました!
ACCORD HERBE 岡松咲季
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ