アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の岡松が担当します!
この間3月になったと思っていたのに気づいたらもう4月になっていました!
時が進むのがとても早いなぁと感じます、、、。
この一年間新入社員として働いてきた私も2年目に入り、
ついに初めての後輩ができました!!
4月は出会いと別れの繰り返しで、アコールハーブも新入社員を迎え
新メンバーでより良い結婚式を作り上げる
いいスタートになったのではないかと思います!
そんなとても大切な日に私がまかないを担当することになりました!
正直、新入社員は初めてのまかないは
シェフの料理を食べたいのではないか、、、?
と思いましたがせっかく担当になったので頑張って作りました。
4月2日の賄いのメニューは
・カレー ホワイトソースかけ
・コンソメスープ
・サラダ(生ハム付) です!!
写真を撮り忘れてしまったので載せることはできませんが
とても美味しく作ることができました!
本当はチーズをカレーの上にかける予定でしたが、
アコールハーブにはチーズが苦手な私の同期、なーちゃんがいるので
全員が美味しく食べられるホワイトソースを選びました!
まかないを作る上でスタッフの好き嫌いを把握して
その人に合ったものを届けれるよう心掛けています!
私がまかないを作っている間にシェフと私の一つ先輩であるななみさんが
新入社員にチョコプレートのサプライズを用意してくれていました!!
千葉県にちなんでディズニーのキャラクターが描かれています!
これから一緒に頑張っていくメンバーが増えて私もとても嬉しいです!
去年は緊急事態宣言が発令されており、
例年とは少し違った一年目だったので
私も新入社員の3人と一緒に新たに成長していけるような
関係性を築けていけたらいいなと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました!
ACCORD HERBE 岡松咲季
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ