みなさんこんにちは!
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。
段々と気温も上がってきて、夏が近づいてますね!
本日は厨房の中山が夏メニューについてお話しします!
夏はみずみずしくておいしいお野菜がたくさん獲れる時期です。
そんな夏野菜をたくさん使った夏メニュー。
お口取りのアミューズは
とうもろこしの冷製スープと一緒に、
夏代表のお魚!鮎をフリットにしました。
キャンプで鮎掴みしたことを思い出します?
前菜のプルミエは
野菜に焼き目をしっかりてバーベキューをイメージした一品です。
人参のピューレが鮮やかに彩って、
ドレッシングもグレープフルーツを使ってあっさり仕上げました。
バテ始める夏にぴったりでさわやかなお料理です!
温製のドゥジェームは
枝豆のリゾットに
ラングスティーヌというエビとフォアグラを乗せました。
コース料理の中で私が大好きな一品です!!!
シェフの作るリゾットはおいしくてたまりません!
その中に旬の枝豆にお皿を華やかにするラングスティーヌや
フォアグラをつけているのでおすすめです♪
魚料理のポワソン。
こちらはバジルのソースが決め手です。
太刀魚やオマールと一緒に召し上がっていただくことで
すごく上品で香りの良い料理になってます!
おもてなしのコース料理にはハーブを使って
“アコールハーブ”を表現しています!!
そして氷菓子のグラニテはレモネードにしました。
お肉料理をよりおいしく召し上がっていただくために
お口の中をリセットさせるグラニテ。
夏にぴったりかなとレモネードにしました♪
お肉料理のビアンドは
ヒレ肉や豚肩ロースにポルト酒のソースを付けました。
赤ワインの果実酒で上品な甘味のあるポルトソース。
私も大好きなソースです!ヒレ肉に本当にとてもよく合うソースなので
みなさんにぜひ召し上がっていただきたいです!!
そして最後にデザート。
さっぱりとして夏らしいビタミンカラーを使った
スープデセールになります!
初めてのスープデセールに挑戦したく、たくさんの試作を重ねました。
ムースフロマージュにパッションとマンゴーのアイスを添えて
オレンジスープを流した一品です。
食感のアクセントにブラウニーやクッキーを付けました。
最後まで楽しんでいただけたら嬉しいです?
アコールハーブでは試食会も行っています。
実際に召し上がっていただいて、
ゲスト様に喜んでいただけるお料理を一緒に考えていけます!
お料理もケーキも一緒に打ち合わせをしていくので
よりおふたりらしい結婚式が創れますね♪
最後まで読んでいただきありがとうございました!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ