アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは!
本日は厨房の岡松が担当します!
もう3月も1週間が終わろうとしていますね。
コロナが流行して1年が経ちますが
まだ今までのような過ごし方ができないのがとても寂しいです
1日でも早く終息して旅行など楽しめる日が来ることを心待ちにしています!
先日、初めて自分が考えたデザートを出す機会がありました!
デザートや料理などを作るときその季節にあった食材を使ったり、
1つメインを決めてベストな組み合わせを試行錯誤して作っていきます。
私も何を作ろうか悩んでいる時
せっかくなら何か自分を表現できるものにしたい!と思い、
自分の誕生花であるジャスミンを使うことに決めました!
ジャスミンはチョコレートと相性がすごく良いので
ジャスミンのムースの中にチョコレートのムースを入れました。
先輩にアドバイスをいただきながら完成させることができ
同期のちーちゃんにも美味しい!と言ってもらえたのですごく嬉しかったです♪
自分の思い出のデザートになりましたが、
このムースを軸にもっと美味しくできるように試行錯誤を続けてたくさんの方に
美味しい!と言っていただけるデザートを作っていきたいと思います!
アコールハーブの結婚式でも
おふたりがお好きなフルーツや食材を使ったデザートをお出しすることができます!
チーズケーキが好き!
いちごをたくさん使いたい!
などなど、、、
おふたりのリクエストに合わせ
ておふたりだけの特別なデザートも作ることができるので
お打ち合わせの時に一緒に考えていけたらと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました!
ACCORD HERBE 岡松咲季
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ