アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

とある休日の事

こんにちは!!

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!!
本日は、厨房の高瀬がブログを担当させていただきます!!

2月に入りました!
今月は節分にバレンタインと楽しみなイベントがありますね
自分は、豆まきと恵方巻きは毎年必ず行っています!!バレンタインはきっと誰かからもらえるでしょう!^^;

楽しみですね!!

昨日、ふと焼豚が食べたくなり精肉店に駆け込み豚バラブロックを買って作りました!

タコ糸で成形するところから始めまして、1日半かけて作りました
ほとんどの時間が煮る、漬け込んで寝かせる作業なので待ってる時間のが長いです笑笑


焼豚を使ってチャーシュー麺と炒飯を作り、家族のみんなに振る舞ったところとても喜んでくれていました!

今回、初めての焼豚でしたが何事にもチャレンジすることは大事だなと思いました
どうやってやるんだろう?で、終わりにするのではなく失敗を怖がらずチャレンジすることにより
成功しても失敗しても自分の知識、経験になるので料理以外のことにも挑戦して人生経験豊富な大人になれたら良いなと思います!!

次は、デザートかまたお肉料理を作ろうかなと思います!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ

2020年3月、船橋市にNEW OPEN!
千葉市・津田沼・習志野からも好アクセスな船橋日大前駅より徒歩1分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.accord-herbe.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://accord-herbe.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:047-461-6622

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/guesthouse_accordherbe/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です