こんにちは!!
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!!
本日は、厨房の高瀬がブログを担当させていただきます!!
2月に入りました!
今月は節分にバレンタインと楽しみなイベントがありますね
自分は、豆まきと恵方巻きは毎年必ず行っています!!バレンタインはきっと誰かからもらえるでしょう!^^;
楽しみですね!!
昨日、ふと焼豚が食べたくなり精肉店に駆け込み豚バラブロックを買って作りました!
タコ糸で成形するところから始めまして、1日半かけて作りました
ほとんどの時間が煮る、漬け込んで寝かせる作業なので待ってる時間のが長いです笑笑
焼豚を使ってチャーシュー麺と炒飯を作り、家族のみんなに振る舞ったところとても喜んでくれていました!
今回、初めての焼豚でしたが何事にもチャレンジすることは大事だなと思いました
どうやってやるんだろう?で、終わりにするのではなく失敗を怖がらずチャレンジすることにより
成功しても失敗しても自分の知識、経験になるので料理以外のことにも挑戦して人生経験豊富な大人になれたら良いなと思います!!
次は、デザートかまたお肉料理を作ろうかなと思います!
最後まで読んでいただきありがとうございました!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ