アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

本日の仕込み

結婚式アコールハーブスタッフブログをご覧の皆さん

こんにちわ厨房の味岡です。

本日は私が書かせていただきます。

 

年も明けまして早くも1月が終わりに差し掛かっている中

皆さんはいかがおすごしですか?

私は最近家の模様替えをしまして

そこで今家具も買い替えよと計画中でとても楽しい日々を

過ごしております。

 

と前置きはそこそこで

本日の仕込みはフィナンシェという焼菓子の仕込みです。

実は私の好きなデザートのトップ3に入ります。

フィナンシェとはバターをふんだんに使ったフランスの伝統的なお菓子です。

フィナンシェ型いう型で焼くのですが色や形が金塊に似ていることから

お金持ち等の意味もあるそうです。

作り方なんですがとても簡単で小麦粉とアーモンドプードルを合わせ

卵白でメレンゲを作り、小麦粉とさっくり合わせます。

最後に溶かしバターを入れ生地は完成です。

あとは好きな型に流し型の大きさには寄るのですが

180℃のオーブンで10分程度で焼きあがります。

今回は私は丸い形でコロコロっと焼いてみました。

とてもおいしく出来上がりました。

今度は違う味のフィナンシェであったりを作ろうかなと

思っています。

作った際にはまたご紹介ができたらなと思っています。

次回は作っている写真などもお送りしたと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました。

アコールハーブ料理長 味岡

 

 

 

 

 

 

千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
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