いつもアコールハーブスタッフブログをご覧いただき
ありがとうございます!
本日は村田が担当いたします
今回はいつも厨房さんが真心込めて作ってくださるまかないを
紹介させていただきます
アコールハーブの厨房さんは
私がたくさん食べるので「なーちゃんおかわりあるよー」と
声をかけてくださりいつも美味しいまかないを
お腹いっぱい食べさせてくださいます!
本日のまかない担当は同期のさきぽん!
メニューは
・アサリのしぐれ煮の炊き込みご飯
・白菜と人参の中華和え
・タコの卵とじ
・芽キャベツの味噌汁
でした!
まかない担当の数日前になるとどの食材使おうかなー美味しくできるかなー
と考えるさきぽんを見ていて
こんなに毎日誰かが考えながら作ってくださってるんだなぁと思い直します
いつも美味しいまかないありがとうございます!
私は毎日まかないの写真を撮って残しておくのですが
見返しては感謝の気持ちでいっぱいになります
食べ物は私たちの身体の一部となります
健康に過ごすためにも皆様もしっかり食べてこの冬を乗り切りましょう!
結婚式でもお料理はゲストの方々へのたいせつなおもてなしのひとつです
ほとんどの新郎新婦がアコールハーブの試食会に参加していただき
五感で味わっていただいてから お料理のお打合せに進みます
ぜひゲスト側の目線でご満足いただけるようなメニューを
料理長と考えていただければと思います
試食会にご参加いただいていらっしゃらない方も
料理長とコースの写真を見ながら丁寧に説明させていただき
じっくりと考えることができますのでご安心ください♪
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
村田がお送りいたしました!
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ