結婚式場アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さんこんにちわ
本日は厨房の味岡が書かせていただきます。
冬も本格的に突入してきまして皆さんはいかがおすごしですか?
私は早くもコタツを出してしまい
夜はコタツでヌクヌク過ごしています。
コタツで寝ちゃわないように気お付けたいなと思います。
本日は賄いについてお話したいと思います。
アコールハーブでは賄いを厨房スタッフ作っています。
生地、ソース、具すべて一から作り味の方中々の出来栄えでした。
賄いはとても自分の勉強になります。
味付けはもちろんなんですが
1人前の分量計算、盛り付け、あまり野菜の活用
さまざまな場面で必要となってきます。
なので賄いは若手が作るイメージが強いと思いますが
私も時々こうして」作っています。
今日はピザでしたがたまにブログで紹介したいなと思っています。
次回はレシピなども載せれたら載せていきたいと思いますので
楽しみにしていてください。
本日は厨房の味岡が書かせていただきました。
最後までご覧いただきありがとうございました。
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ