アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様!
こんにちは!
本日は厨房の清水が担当いたします
先日私は静岡の熱海に行ってきました!
魚が新鮮で景色も美しく自然が溢れた街並みで心が洗われました🫧
一番の思い出である旅館で食べたお料理のご紹介をさせていただきます!
・鮑の踊り焼き
→活きたまま殻ごと火に乗せ鮑をステーキのように美味しくいただきました
まるで鮑が踊っているかのようで完成まで楽しみながら待つことが出来ました
またバターやポン酢など味変をしながら楽しみました
・金目鯛の元祖熱海煮
→熱海煮とは最高級の梅干しを加えた特製の煮汁で金目鯛を大鍋で同時に煮付けたものです
またここの旅館ではオレンジを一緒に煮ることでよりさっぱりとした味わいで最後まで飽きずに美味しくいただくことができました
----------------
ここアコールハーブでもお料理をこだわることが出来ます!
アコールハーブでは料理人と直接打ち合わせをすることができるのでよりオリジナリティなコース料理を実現できます
好きな食材 好きな味つけのコース料理をぜひ一緒に考えませんか?
千葉県船橋市の結婚式場・ゲストハウス
アコールハーブ