みなさんこんにちは!厨房の中山です✴︎
いつもスタッフブログを読んでいただきありがとうございます。
最近は晴れの日が多いので洗濯できる毎日が幸せに感じます♪
そして梅雨が明け始めましたね!
暑い日が続きますが夏バテや熱中症には気をつけてお過ごしください、、、
さて厨房では秋メニューが決まりました!
これから試食会が増えていくと思いますので、少しお料理の説明をします?
アミューズ(先付け)
ゲストの皆さんが披露宴までの間に楽しんでいただけるお料理です。
秋は少し肌寒くなってくる季節なので温まっていまだくために
オニオンスープをご用意しました。
オードブル(前菜)
秋のお野菜をたっぷり使った前菜。今回はテリーヌをメインにしました。
野菜以外にも旬のサンマを敷き詰めたもので
かぼちゃのピューレやポン酢ジュレ、
青柚子のお塩と一緒にお召し上がりいただけます。
ドゥジェーム(温製)
たくさんのきのことトリュフを使ったパスタにフォアグラを載せました。
アオサがアクセントで普段では味わえない深い味わいをお楽しみください♪
(秋メニューでは私の1番好きな料理です?)
ポワソン(魚料理)
ぷりっとしたオマールと肉厚のハタを魚介の風味を移したトマトソースと
召し上がっていただけます。ハーブのチュイールが香りも食感も良い一品です。
グラニテ(氷菓子)
アセロラとフランボワーズの味になっています。
お肉料理をより美味しくいただくために、お口の中をリセットするためのもので
鮮やかな色がかわいらしくさっぱりと甘味と酸味を感じていただけるグラニテは
欠かすことのできない私のおすすめです!
ビアンド(肉料理)
主役のお肉料には塩麹でマリネをして柔らかくした肩ロースや
肉厚のヒレ肉と共にたくさんの旬の野菜を使いました。
この時期甘くて人気の坊ちゃんカボチャも添えました。
デセール(皿盛りデザート)
秋が旬のりんごを主役にした一品です。
りんごに合うキャラメルのムースや紅茶のアイスが秋へと導いてくれます。
りんごに見立てたシュークリームにはりんご風味のクリームが入っています!
試食会で実際のコースを食べていただくことで
おふたりが本当に出したいお料理を決めていただけるかなと思います。
おふたりもゲスト様もより喜んでいただけたら嬉しいです♪
使いたい食材や希望の料理がありましたらぜひご相談ください!!
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