アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

今回は厨房の清水が担当いたします

先日家族ディナーがありまして デザートを担当させていただいたのでご紹介をさせていただきます!

こちらは

ムース・オ・ショコラ

〜Confiture de banane et caramélisation〜

というデザートです

ショコラのムースの中にバナナのジャムが入っています

上にはチョコのクリームとさくさくとした食感のチョコのチュイルというものが飾ってあります

またバナナのキャラメリゼしたものとミルクアイスを添えています

丸の3点のソースはキャラメルソースです

ザクザクとした食感も楽しんでもらえるようにショコラのクランブルやアーモンドのクロッカンオザマンドといって砂糖とシロップで焼いたものを使用しています

人生で初めて考えたデザートを支えてくれる家族にプレゼントできたことを嬉しく思います!

これからも精一杯頑張っていきます!

アコールハーブ清水