アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

皆さんこんにちは!

本日は厨房の清水が担当します!

先日9/28に私はケーキデビューを迎えました

デビューのケーキはクッキーのネームプレートにいちごいっぱいのネイキッドケーキです

おふたりのお打ち合わせから始まり デッサンを描きながら想像を膨らませ ケーキを作り上げました

沢山の人達に支えられデビューを迎えることができました

 

デビューを思い返してみると本当にあの瞬間はかけがえのない時間で一生忘れることのない景色だったと感じています

新郎新婦のおふたりがケーキを初めて見る瞬間 ケーキを入刀する瞬間 ケーキを食べる瞬間 全ての瞬間に感動をしました

思わず涙がこぼれました

 

私自身夢から始まったパティシエの仕事でしたが こうして実現することができ誰かに向けて作るケーキの素晴らしさや達成感を改めて感じました

人の幸せの瞬間に立ち会える この仕事のやりがいを大きく感じました

これからも楽しくケーキ作り デザート作りに励んでいきます

皆さんお楽しみに〜!

最後までご覧いただきありがとうございました

アコールハーブ 清水遥