アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!

本日は厨房の越川が担当させていただきます。

10月も下旬に入り、一段と寒さが増して来ましたね。皆さんも体調に気をつけていきましょう!

さて、先日冬のフルコースメニューのスタッフ勉強会が行われました。

アコールハーブのサービススタッフやプランナー、厨房スタッフで実際のフルコースを試食し勉強する会のことです。

 

今回私はデザートを担当させていただいたので、軽くご紹介できればと思います。

 

まず、メインはコーヒーを使ったムースで、下にヘーゼルナッツのビスキュイ敷いてあります。そしてコーヒームースの上にはマスカルポーネとクリームチーズのムースがあり、その中にチョコレートのソースが入っております。ムースを崩すとソースが流れてくるのでアクセントになると思います。

そしてもう一つアクセントとして、ナッツを蜂蜜漬けにしたものと、はちみつのアイスクリームを添えております。

コーヒーの苦味とプラスで蜂蜜の甘さがお口に広がる一品となっております。

チョコレートのチュイールやコーヒーとチョコレートのクッキーもありますので食感も楽しんでいただけると思います!

 

ぜひ、これからご試食会に参加される方は楽しみにしていただければと思います!

 

最後までご覧いただきありがとうございました。