アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!!!
本日は厨房の越川が担当させていただきます!!
本日のブログは、先日初めて賄いでピザを作ったのでご紹介させていただきます!
専門学校に通っていた頃はよくパンを使っていたのですが、ピザは作ったことがなくて挑戦してみようと思い作りました!
生地をこねて発酵させるまでは、パンと変わらないのですが、ピザを作る上で一番重要なのは生地を丸く均一の厚さにのばしていくことだとおもいます。
初めての経験で最初はとても難しく苦労しました。なかなか思うようにのびなかったり生地が破れてしまったりとても大変でしたがなんとか作ることができました!
当日はプランナーさんからも美味しかったと言っていただけてとても嬉しく思いました!
次ピザを作る時は今回よりも上手くできるように頑張ります!
最後までご覧いただきありがとうございました!