アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は厨房の越川が担当させていただきます!

3月になりましたが、まだまだ寒い日が続いていますね。皆様体調には気をつけていきましょう!

さて、本日のブログは2024年アコールハーブの春のデザートについてご紹介します!

初めてデザートを担当させていただき、旬な食材や色味、全体のバランスなどを考えて作るのはとても難しく何度も試作を重ねました。
先輩にアドバイスを頂きながら、完成したものがこちらになります!

メインが苺とライチを使ったムースになります。春なので苺を使いアクセントとなるようにライチも使用しました!下にはフィヤンティーヌというサクサクとした食感があるものを敷いて食感もあるムースに仕上げました。
ソースはさっぱりとした苺ソースにし、ピンクのメレンゲでさらに春らしさを感じられるようにしました!
苺のエスプーマとアイスはミックスベリーのアイスでブルーベリー、苺、ブラックベリー、を使用しています!
そしてアクセントとして、ミントとフロマージュブランの白いソースをつけています!全体的に甘いのでさっぱりとしたソースに仕上げました!

これからさらにレベルを上げて、季節のデザートを作っていければと思います!
本日もご覧いただきありがとうございました!