アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

スタッフブログをご覧の皆様こんにちは

厨房の上村が担当させていただきます!

本日もやってまいりました仕込みの紹介です!

ここ最近の仕込みではケークサレというのは

甘くないパウンドケーキと考えてくれれば良いと思います!

中身の具材は色々な野菜を使って作ることができるのですが

今回はベーコン、玉ねぎ、シメジを使用してます!

このお料理はアミューズというコース料理に使用してます!

作り方は卵、薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル

塩、砂糖、炒めた具材を合わせて

型に流して綺麗な焼き色がつくまで焼きます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここ最近、任せてもらえる仕事も増えてきて嬉しい気持ちもありますが

自分でもこのようなお料理を考えれるように勉強など

沢山して頑張っていきたいと思います!

最後までご覧いただきありがとうございました!