アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

スタッフブログをご覧の皆様こんにちは
厨房の上村が担当させていただきます!

本日もやってまいりました安定の仕込みの紹介です!

ここ最近の仕込みでシマアジとカツオを処理しましたので
紹介したいと思います!

シマアジは夏メニューの前菜(プルミエ)で使用してるお魚になります!
血合と腹骨が付いてる状態で届くので
それを取り塩で水分を出したり臭みをとって
仕上げにオリーブオイルで1日マリネします!

続いてカツオの紹介です!
カツオも下処理は同じで、血合をとって塩を振ります。
そしてオリーブオイルでマリネします!
当日表面をサッと炙ってカットして前菜として使用します!

アコールハーブでは料理の打ち合わせの際に
使いたいお魚だったりお肉も相談することができます!

ディズニーが好きな新郎新婦さんは野菜をミッキー型にくり抜いてお出ししたこともあります!
よりお二人らしさが増す1品になりました!

打ち合わせの際に伝えてもらえればお答えしますので
是非厨房スタッフにお任せください!