アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

こんにちは!
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
厨房の高瀬が担当させていただきます!

本日は、最近自分が作った賄いをご紹介させていただきます!!

先月に作った賄いがこちら!!

鰆の蒸し焼きとサーモンで菜の花とマッシュルームのデュクセルを巻いたフライ
ウニのブールブランソース

豚の筋で出汁を取った牛タンスープです!!

デュクセルというのはバターでキノコやエシャロット、パセリを炒めてペースト状にした物です!

キノコとエシャロットがとても相性がいいのでメインの食材がより美味しくなりますよ!!

魚だけではなく肉との相性もバッチリです。

続いては、今月の賄いです。

和風ベースの天津炒飯と赤味噌で作った中華風味噌汁です!

白飯だと寂しいかなと思ったので炒飯にしてみました!

意外と炒飯と和風出汁の餡かけの相性よかったです。

また賄い担当がありましたらご紹介させていただきます!!

ありがとうございました!!