アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

いつもブログを読んでくださりありがとうございます。
本日は料理長の味岡が担当します。

そろそろ春が近づいてきました。
春にはたくさんの美味しい野菜が出てきます。
山菜もたくさんありますし、玉ねぎも甘味も増します。

そんなお野菜をたくさん使った春メニューを紹介します。

まずはアミューズ(先付け)。
こちらはおふたりが入場する前に
皆さんに召し上がっていただく料理です。

タラの芽や筍を使ったフリットは春を感じさせてくれます。
グジェールというチーズを混ぜた風味のいいシュー生地も
中には甘味のある玉ねぎのムースが入って添えてます。

そしてプルミエ(前菜)。

旬の魚である鱒を使っています。
写真撮影は冬の初めで鱒が入荷できなかったので
この時期に美味しい富士サーモンを使用しました。

続いてドゥジェーム(温かい前菜)。

メインには牛タンと千葉県産の地鶏が乗ります。
牛タンは厚みのあるにも関わらず、ナイフもスッと入るくらい
とっても柔らかい仕上がりになっています。
爽やかなハーブを使ったスープとお召し上がりいただきます。

長くなってしまいましたので本日の紹介はここまでにします。
次回はメインを紹介しますので楽しみにしててください!!