アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

本日は厨房の上村が担当さていただきます!

アコールハーブでは ヒュメ・ド・ポワソン という出汁も1から取っています。

ヒュメ・ド・ポワソンとはお魚の出汁です!

作り方の紹介です。

【下処理】

①香味野菜をスライスにカット。

②お魚のガラを綺麗に掃除し3等分にカットします。

【手順】

①大きい鍋にオリーブオイルを入れます。

②カットした野菜を入れしんなりするまでソテーします。

③綺麗に掃除したお魚のガラをオーブンで焼きます。

④お魚が焼けたら鍋に入れ白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

⑤ひたひたになるまでお水を加えて火にかけ魚の旨味を引き出します。

⑥裏漉しをして完成になります!

アコールハーブでは全て1から手作りしています!

なので自分たちで何が入っているのか把握できるので

アレルギーや好き嫌いなどにも一人一人対応する事が出来ます!

打ち合わせの際シェフと相談してみてはいかがですか!

 

Accord Herb 上村裕希