アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブのスタッフブログをご覧の皆さまこんにちは!

本日は厨房の上村が担当させていただきます!

先日、週末に使用するお肉が届きました!

ここ最近お肉の掃除をやらせてもらえるようになりました。

1種類目は牛肉のヒレ肉です。

このような視点でお肉を見ることって中々ないですよね

ここから余分な脂、筋、を丁寧に取っていきます。

綺麗に掃除できたら円柱にしていきます!

そして食べる際にカットしてソテーします!

 

 

 

2種類目は和牛の希少部位、肩三角です!

肩三角はサシが入っていてとても柔らかい部位です!

内側に筋が入っているので丁寧に掃除していきます。

筋が取れたら繊維に沿って切り縦長の長方形にします。

そして食べる際にカットしてソテーします!

 

 

アコールハーブでは、もちろんですが1からお肉を掃除しています。

自分達の手で確認しながらお肉の掃除をしています。

新郎新婦さんや、ゲストさん、に安心して食べてもらえるように

そして最高のお料理になるように自分達厨房スタッフが

責任を持って仕込みをしています!

皆様に取って最高の1日にすることを約束します!

Accord Herb 上村裕希